+375 29 629 11 15  
223051, Республика Беларусь
Минский район, п. Колодищи,
ул. Минская, д. 5, к. 210

01.06.2017 Итальянская кухня - совершенство во всём!

Так хочется в Италию! Солнце, море, средиземноморская кухня!

Но – визы, билеты, дорожные хлопоты… И неизбежный момент расставания с этой прекрасной страной…

А хотите, чтобы Италия всегда была с вами? Воспользуйтесь рецептами итальянских поваров и дизайнеров. А фабрика кухонь «ГеосИдеал» поможет  вам в этом, предоставив существенные скидки на популярные модели.
 

 
 
Лингвине с креветками и помидорами

  Как же можно представить себе солнечную Италию без пасты?
  Паста- это королева итальянской кухни, а также одно из самых популярных блюд в мире.  Паста - это макаронные изделия и блюда из них одновременно. Она производится всего из двух ингредиентов муки и воды, зато какое разнообразие блюд из нее можно изготовить!!!
 
 Давайте начнем с простого, но вкусного рецепта. Итак, лингвине с креветками и помидорами! Это вкуснейшее блюдо, популярное во всей Италии, можно очень легко и, самое важное, быстро приготовить дома. Существует множество вариаций пасты с креветками, однако этот рецепт - самый итальянский)).

Вам понадобится: 
 300 г лингвине
 700 г креветок
 500 г помидоров черри
 1 зубчик чеснока
 1 маленький красный острый перец
 1 маленький пучок свежей петрушки
 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
 свежемолотый черный перец
 соль
 сахар
 
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут

1. Отварите в большой кастрюле пасту до состояния «аль денте» (минус 2 минуты от указанного времени на упаковке). Не забудьте добавить щепотку соли в воду при варке.
2. Креветки почистите: удалите панцирь и кишечную вену, головы не выбрасывайте.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Пассируйте нарезанный чеснок, острый красный перец и веточку петрушки в течение 1 минуты.  Добавьте головы креветок и потушите их на медленном огне в течение 7-9 минут. Выложите креветки в отдельную емкость, оставив соус в сковороде. Добавьте нарезанные помидоры и щепотку сахара. Можно предварительно их пробланшировать и снять кожицу. Тушите соус на сильном  огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте креветки и потушите еще 2 минуты, поперчите и посолите, постоянно помешивая. Выложите готовую пасту в сковороду к креветкам, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой и сыром пармезан. Buon appetito!
 
 
Приготовить это блюдо вам поможет кухня «Маринара» - яркий образец современного итальянского мебельного дизайна. В течение всего июня скидка на эту модель 20 %!

  
 Фасад:  массив + шпон ясеня

 

Брускетта с помидорами черри и моцареллой

 
 Брускетта - очень вкусная горячая закуска, своеобразный аперитив перед основным блюдом. 
  
  В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить целую кулинарную книгу. Итальянцы очень любят свое хлебное чудо. Еще бы! Ведь это просто, вкусно и сытно. 
 
 Мы воспользуемся одним из классических рецептов.
 
 




 
 
 Вам понадобится: 
 8 кусков чиабатты или белого хлеба (багета)
 400 г помидоров черри
 250 г моцареллы
 2 веточки базилика
 1 зубчик чеснока
 оливковое масло холодного отжима
 свежемолотый чeрный перец
 орегано
 соль
 
Количествово порций: 4
                                                                                       Время приготовления: 20 минут

1. Включите и разогрейте духовку (функция гриль) до 230 С.
2. Разрезаем хлеб на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом, помещаем в духовку на 10 минут.
3. Пока подрумянивается хлеб, приготовим овощи. Помидоры мелко порежьте, полейте 1 ч.л. оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте орегано и нарезанный базилик. Дайте постоять 10 минут. Моцареллу достаньте из рассола, отожмите руками и порежьте.
4. Ломтики хлеба натрите чесноком. На незажaренную сторону брускетты выложите порезанные помидоры, полейте соусом, выложите сверху кусочки моцареллы.
5. Отправляем брускетты снова в духовку на 5 минут, чтобы помидоры стали мягче, а сыр расплавился.
Готовые брускетты подаем горячими, украсив листиками свежего базилика. Bellissimo!
  
Вы удивительным образом погрузитесь в атмосферу Италии, если остановите свой выбор на кухне «Эри» - классическом образце итальянского дизайна в стиле «кантри». 
А оформив заказ на неё до 1-го июля, вы ещё сэкономите 15 % от стоимости гарнитура!

  
Фасад:  массив + шпон дуба
 

 
Кантуччи
    
  Кантуччи (Cantucci)- хрустящее миндальное печенье из Тосканы, которое традиционно подается в конце трапезы с бокалом тосканского десертного вина. Очень вкусное и ароматное! 

  Давайте попробуем!
 
 
 
 



 



 
 
Вам понадобится: 
250 г муки
165 г. сахара
1 с. л. ложка меда
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч.л. тертой апельсиновой или лимонной цедры
1 ч. л. амаретто или 1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 яйца
125 г. миндаля

Количество  порций: 30 шт. 
Время приготовления: 55 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
3. Добавьте яйца, мед, цедру апельсина, амаретто и перемешайте.
4. Всыпьте крупно нарубленный миндаль.
5. Сформируйте из теста 2 «бревнышка» приблизительно 30 см  в длину и 5 см  в ширину.
6. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
7. Вынимаем, даем остыть в течение 10 минут  и, используя острый, зазубренный нож, разрезаем по диагонали на ломтики толщиной 2 см.
8. Положите печенье обратно на противень и выпекайте в течение 10 минут.
9.  Печенье готово. Buon divertimento!

Подсказка от фабрики «ГеосИдеал»: печенье покажется вкуснее, если приготовить его на современной кухне «Куба» - воплощении всех современных трендов европейского дизайна.
Вы существенно сэкономите, заказав «Кубу» в июне: в течение месяца её стоимость снижена на 15 %!

   
Фасад:  модифицированный шпон или  шпон ясеня


                                    На все остальные кухни "ГеосИдеал" в июне действует скидка 10 %!